EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ФАС предписала повторно провести конкурс на строительство зданий школы Гнесиных

Федеральная антимонопольная служба России предписала столичным властям повторно рассмотреть заявки на конкурс по завершению строительства комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных, сообщила агентству "Прайм" представительница пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России предписала столичным властям повторно рассмотреть заявки на конкурс по завершению строительства комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных, сообщила агентству "Прайм" представительница пресс-службы ведомства.

 

"Комиссии предписано отменить протокол рассмотрения заявок и повторно их рассмотреть до 12 декабря", - сказала собеседница агентства.

 

Департаменты по конкурентной политике и по строительству города Москвы в октябре текущего года опубликовали сообщение о проведении соответствующего тендера. Начальная сумма контракта - 1,347 миллиарда рублей. На участие в конкурсе было подано три заявки, но все они не были допущены к нему, а тендер был признан несостоявшимся.

 

С жалобой в ФАС обратилось ООО "Интэкс" (входит в группу "Сумма", реконструировало Большой театр). Конкурсная комиссия решила, что у этой компании недействительное свидетельство СРО о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

 

Представители "Интэкса" обращали внимание на то, что у них было соответствующее свидетельство, оно было выдано в декабре 2010 года. Однако в начале 2011 года Ростехнадзор сменил его форму. Именно это стало причиной отказа в допуске к конкурсу.

 

Эксперты ФАС решили, что новые требования к форме свидетельства СРО не означают обязательной замены всех свидетельств. Таким образом, этот документ компании не противоречит требованиям Градостроительного кодекса РФ и соответствует положениям конкурсной документации, постановила служба.

 

Реконструкция комплекса зданий школы Гнесиных началась 10 лет назад, когда здания были признаны аварийными. На время проведения работ были арендованы помещения в трех разных районах Москвы. Добираться на занятия ученикам колледжа Гнесиных стало проблематично. Столичные власти обещали ускорить работы.

 

В конце ноября заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин говорил, что новое здание музыкальной школы планируется построить к концу 2013 года. Он добавил, что на это строительство будет потрачено 2,1 миллиарда рублей.

ФАС предписала повторно провести конкурс на строительство зданий школы Гнесиных
Москва в двадцать первом веке. Улица Остоженка.
Улица Остоженка
© РИА Новости, Юрий Артамонов
Москва в двадцать первом веке. Улица Остоженка.
Интерактив