EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Цена аренды коттеджей под Петербургом на Новый год доходит до 100 тыс руб

Цена аренды коттеджей под Петербургом на Новый год доходит до 100 тысяч рублей за три праздничных дня, говорится в сообщении "Агентства развития и исследовании в недвижимости" (АРИН).

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Цена аренды коттеджей под Петербургом на Новый год доходит до 100 тысяч рублей за три праздничных дня, говорится в сообщении "Агентства развития и исследовании в недвижимости" (АРИН).

 

"Наибольшей популярностью в новогодние каникулы пользуются коттеджи, расположенные не далее чем в 50-60 километрах от города. Ставки зависят от направления, самый дорогой - Курортный район", - указывается в исследовании.

 

В других пригородах, поясняется в нем, средние ставки аренды коттеджей находятся в диапазоне 30-60 тысяч рублей за три дня. Чем больше коттедж удален от города, тем дешевле его можно снять. Именно по этой причине аренда загородных домов на юге стоит гораздо дешевле, чем на севере.

 

Аналитики подчеркивают, что в высокий сезон арендодатели пытаются "выжать максимум" - ждут повышения ставок, стараются сдавать объект на более длительный срок.

 

"Для собственников коттеджей фактически есть только два времени в год: лето и новогодние каникулы, в остальное время спрос на аренду коттеджей не столь высокий", - отмечают эксперты.

Цена аренды коттеджей под Петербургом на Новый год доходит до 100 тыс руб
Вид на Исаакиевский собор и Адмиралтейство с колокольни Петропавловской крепости.
Виды Санкт-Петербурга
© РИА Новости, Алексей Даничев
Вид на Исаакиевский собор и Адмиралтейство с колокольни Петропавловской крепости.
Интерактив