EUR68.750.25%
USD57.620.16%

В КБР выявили факт мошенничества на 4,7 млн руб при реконструкции общежития

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила факт незаконного завышения стоимости работ при реконструкции общежития в Нальчике на сумму более 4,7 миллиона рублей, следственные органы в связи с этим возбудили уголовное дело, сообщила в понедельник пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

НАЛЬЧИК, 5 декабря - РИА Новости. Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила факт незаконного завышения стоимости работ при реконструкции общежития в Нальчике на сумму более 4,7 миллиона рублей, следственные органы в связи с этим возбудили уголовное дело, сообщила в понедельник пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

 

"В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в марте 2009 года Дирекция единого государственного заказчика КБР заключила с одним из ООО государственный контракт на выполнение подрядных работ, который предусматривал переоборудование в 60-квартирный жилой дом общежития на улице Калмыкова в Нальчике", - говорится в сообщении.

 

Согласно представленной заказчиком документации контракт был исполнен, и в феврале 2010 года объект был введен в эксплуатацию.

 

"Обследованием реконструированного объекта выявлены данные, указывающие на завышение объемов и стоимости выполненных подрядчиком работ на общую сумму более 4,7 миллиона рублей. Кроме того, при строительстве допущены существенные нарушения проектно-технической документации", - отмечает прокуратура.

 

Материалы проверки были направлены в Нальчикский отдел СКР по КБР, который возбудил по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, организованное группой либо в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Их санкции предусматривают до десяти лет лишения свободы.

В КБР выявили факт мошенничества на 4,7 млн руб при реконструкции общежития
Рублевые купюры разного достоинства.
Рублевые купюры разного достоинства
© РИА Новости, Илья Питалев
Рублевые купюры разного достоинства.
Интерактив