EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Аркадий Саркисян стал куратором стройсектора "Базового элемента"

Экс-депутат Госдумы Аркадий Саркисян, в разное время работавший топ-менеджером в структурах Олега Дерипаски, стал новым куратором строительного сектора "Базового элемента", в который входят "Главстрой", "Базэлцемент" и "Трансстрой", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Домашний кабинет
© Компания "Диприс"

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Экс-депутат Госдумы Аркадий Саркисян, в разное время работавший топ-менеджером в структурах Олега Дерипаски, стал новым куратором строительного сектора "Базового элемента", в который входят "Главстрой", "Базэлцемент" и "Трансстрой", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 

До сих пор за этот бизнес отвечал другой соратник Дерипаски - Алексей Баранцев, напоминает газета. Именно для консолидации строительных активов "Базэла" в конце 2008 года Баранцев ушел с поста заместителя гендиректора "Русских машин".

 

"Сейчас обсуждается возможность ликвидации "Главстрой-менеджмента". Предполагается, что каждая из структур, работу которых курировала единая управляющая компания, теперь будет самостоятельной", - говорится в материале.

 

Издание напоминает, что Саркисян, как и Баранцев, в разное время работал в компаниях Дерипаски: он был вице-президентом "Сибирского алюминия", затем исполнительным директором ГАЗа. Помимо работы в команде Дерипаски Саркисян делал политическую карьеру: в 1997 году он был назначен первым заместителем председателя правительства Республики Хакасия, с 2007 по 2011 год был депутатом Госдумы от ЛДПР.

 

Корпорация "Главстрой" - строительный холдинг, входящий в состав компании "Базовый Элемент" Дерипаски. Основные направления деятельности включают жилищно-гражданское строительство, возведение объектов транспортной инфраструктуры, производство строительных материалов и конструкций, девелопмент, риэлтерские услуги. Единый центр продаж в Московском регионе - компания "Главмосстрой-недвижимость".

 

ООО "БазэлЦемент" специализируется на производстве цемента, щебня, извести, бентонитовых глинопорошков. Существующие производственные мощности позволяют выпускать ежегодно около 1,8 миллиона тонн цемента, 540 тысяч тонн извести, 250 тысяч тонн глинозема, 60 тысяч тонн бентонитового глинопорошка.

 

"Трансстрой" объединяет более 40 организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. Корпоративным центром управления холдинга является "Проектно-строительная компания "Трансстрой". Портфель заказов "Трансстроя" на 2011 год оценивается в 70 миллиардов рублей.

Аркадий Саркисян стал куратором стройсектора "Базового элемента"
Домашний кабинет.
Домашний кабинет
© Компания "Диприс"
Домашний кабинет.
Интерактив