EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Кризис не затормозит, а простимулирует строительство Сколково - сити-менеджер

Тема: Развитие инновационного центра "Сколково"

Возможная вторая волна мирового финансового кризиса не затормозит строительство иннограда Сколково, а наоборот, простимулирует его, поскольку инновационные проекты помогают выйти из кризисной ситуации в экономике, считает сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Возможная вторая волна мирового финансового кризиса не затормозит строительство иннограда Сколково, а наоборот, простимулирует его, поскольку инновационные проекты помогают выйти из кризисной ситуации в экономике, считает сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков.

 

"Кризис... наоборот, подвигает быстрее реализовывать проект "Сколково", потому что вот такие проекты могут вывести из кризиса", - сказал в пятницу Маслаков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах градостроительного совета фонда.

 

По его словам, экономические ограничения усиливают проект, делая его более актуальным. "Понимаете, когда меньше денег, больше работаешь", - сказал Маслаков.

 

Ранее в пятницу Маслаков сообщил, что строительство "куба-трансформера" - первого здания на территории будущего иннограда - завершат в мае 2012 года и пригласил журналистов приехать посмотреть на этот символ Сколково.

 

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Кризис не затормозит, а простимулирует строительство Сколково - сити-менеджер
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
Строительство нового стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Алексей Даничев
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
Интерактив