EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Торги по продаже участка в "Москва-Сити" перенесли на 8 декабря

Аукцион по продаже участка в деловом центре "Москва-Сити", который должен был пройти сначала 20 сентября, а потом 25 октября 2011 года, перенесли на 8 декабря, следует из сообщения специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы.

Вид на ММДЦ "Москва-Сити"
© Денис Гришкин

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Аукцион по продаже участка в деловом центре "Москва-Сити", который должен был пройти сначала 20 сентября, а потом 25 октября 2011 года, перенесли на 8 декабря, следует из сообщения специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы.

 

В нем поясняется, что продляется срок приема заявок на участие в аукционе - до 5 декабря.

 

Ранее на участке планировалось построить комплекс зданий исполнительной и законодательной властей столицы - теперь функциональное назначение площадки предполагает возведение многофункционального комплекса с отелем и апартаментами.

 

Предельная общая площадь предполагаемого МФК должна составлять 315,3 тысячи квадратных метров, причем 250 тысяч квадратных метров должно приходиться на наземную часть, а 65,3 тысячи квадратных метров - на подземную.

 

Общая площадь участка номер 15 в "Москва-Сити" - 1,3 гектара, общая площадь застройки на нем - 11,2 тысячи квадратных метров.

 

Начальная цена лота равна 7,08 миллиарда рублей c учетом НДС.

 

В 2010 году Айдар Ахатов, возглавлявший тогда ОАО "Сити" - управляющую компанию ММДЦ - сообщил РИА Новости, что власти Москвы решили отказаться от проекта строительства комплекса административных зданий исполнительной и законодательной власти столицы на участке номер 15 ММДЦ "Москва-Сити".

 

Инвестором комплекса мэрии в "Москва-Сити" выступал департамент городского заказа столицы, а заказчиком - ОАО "Москапстрой".

 

До финансового кризиса 2008 года планировалось, что площадь объекта будет свыше 806 тысяч квадратных метров. Но из-за проблем с финансированием масштабной стройки строительство объекта было заморожено на неопределенный срок на стадии "нулевого" цикла, а сам проект комплекса предполагалось пересмотреть, сократив долю помещений города и добавив к офисам гостиницы и апартаменты.

Торги по продаже участка в "Москва-Сити" перенесли на 8 декабря
Вид на Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити" и здание гостиницы "Рэдиссон Ройал", бывшей гостиницы "Украины".
Вид на ММДЦ "Москва-Сити"
© Денис Гришкин
Вид на Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити" и здание гостиницы "Рэдиссон Ройал", бывшей гостиницы "Украины".
Интерактив