EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Три котельные построят в Подмосковье в 2012 году - губернатор

Губернатор Московской области Борис Громов заявил в понедельник, что в 2012 году в регионе будут построены три котельные.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов заявил в понедельник, что в 2012 году в регионе будут построены три котельные.

 

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александр Соловьев сообщил, что отопительный сезон не начат в восьми военных городках Подмосковья по причине неготовности котельных, ненадлежащая подготовка к зиме выявлена в 60 военных городках. Приблизительно 85% населения региона проживают в многоквартирных жилых домах, которые пользуются услугами централизованных коммунальных систем. Теплоснабжение населения обеспечивают более 2,4 тысячи котельных.

 

"Котельные в Московской области все-таки строятся, как бы все не было тяжело. В 2012 году запланировано строительство трех котельных", - отметил Громов на оперативном совещании.

 

Громов добавил, что развернуть более масштабное строительство области не позволяют обстоятельства, связанные с законодательством и бюджетом.

"Тем более, что в 2011 и в 2012 году нам придется приводить в нормальное состояние коммунальное имущество военных городков только что переданных или передающихся нам на баланс в катастрофическом состоянии", - сказал губернатор.

 

Громов добавил, что проблемы также возникают из-за отсутствия должного надзора и прозрачности расчетов.

 

"А случаев уголовного преследования мошенников - единицы. И тут возникает вопрос не столько к областному правительству", - сказал он.

 

Губернатор подчеркнул, что проблема ЖКХ нуждается в системном решении . "Только системное наведение порядка и усиление прозрачности и контроля за платежами и расходами в ЖКХ могут решить проблему так называемого безденежья в этой важной, но, к сожалению, очень криминализированной отрасли. Хочу подчеркнуть, что нельзя залатать все дыры за счет областного бюджета", - заключил Громов.

 

В соответствии с реформой, которая продолжается в вооруженных силах РФ, многие военные части сокращаются или коренным образом реформируются. Высвобождается большое количество военного имущества, военные городки переходят в ведение органов местного самоуправления.

 

На баланс муниципальных образований должны передаваться объекты жилищного фонда и коммунального хозяйства, дорожная инфраструктура и другие системы жизнеобеспечения. При этом жители жалуются, что минобороны предает в собственность муниципалитетам изношенный жилой фонд без объектов социальной сферы.

 

В середине октября общественная палата Московской области и правительство региона выразили обеспокоенность ситуацией в военном городке Рычково, объекты ЖКХ которого находятся в ведении Минобороны РФ и котельная которого не готова к зиме. Власти Подмосковья направили в военное ведомство письмо с предложениями устранить нарушения.

Три котельные построят в Подмосковье в 2012 году - губернатор
Инженер производственно-технического отдела управляющей компании (справа) и представитель теплосервиса снимают показатели с прибора теплоучета в подвале одного из жилых домов Первомайского района Владивостока.
Прибор теплоучета
© РИА Новости, Виталий Аньков
Инженер производственно-технического отдела управляющей компании (справа) и представитель теплосервиса снимают показатели с прибора теплоучета в подвале одного из жилых домов Первомайского района Владивостока.
Интерактив