EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Суд обязал взыскать более 155 млн руб с "CУ-155" в пользу "ДСК-1"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск одного из крупнейших российских производителей стройматериалов ОАО "ДСК-1" (Москва) к крупной строительной компании ЗАО "СУ-155" о взыскании свыше 155 миллиона рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 24 октября- РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск одного из крупнейших российских производителей стройматериалов ОАО "ДСК-1" (Москва) к крупной строительной компании ЗАО "СУ-155" о взыскании свыше 155 миллиона рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

В частности, суд обязал взыскать с компании основной долг в размере 150 миллионов рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами.

 

Как ранее пояснили РАПСИ в компании СУ-155, основанием для подачи искового заявления ДСК-1 послужил договор об уступке прав требования от истца к ответчику."Согласно данному документу, ОАО "ДСК-1" передало ЗАО "СУ-155" право требовать задолженность с третьей стороны. Сумма, которую ЗАО "СУ-155" должно возместить за полученное право требования, - около 130 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

 

Представитель ответчика в ходе заседания просил суд снизить сумму процентов, заявленную в иске. Ранее представитель компании заявлял, что СУ-155 намерена обратиться к истцу с предложением о мирном урегулировании спора.

 

ОАО "Домостроительный комбинат номер 1" (ДСК-1) является крупнейшим в России предприятием по строительству жилых домов, специализирующемся на панельном домостроении. В его состав входят как компании по производству стройматериалов, так и монтажные управления, занимающиеся непосредственно возведением домов.

 

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Суд обязал взыскать более 155 млн руб с "CУ-155" в пользу "ДСК-1"
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Во время заседания Тимирязевского районного суда
© РИА Новости, Виталий Арутюнов
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Интерактив