EUR70.000.55%
USD59.650.45%

ОНФ предлагает ввести стратегическое территориальное планирование

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает обязать все российские регионы и муниципальные образования разработать документы территориального планирования, причем эти планы должны быть обсуждены на общественных слушаниях, а все подобные документы должны иметь юридическую силу.

жилье
© Ренова-СтройГруп

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает обязать все российские регионы и муниципальные образования разработать документы территориального планирования, причем эти планы должны быть обсуждены на общественных слушаниях, а все подобные документы должны иметь юридическую силу.

 

"Все регионы, города и села обязаны иметь документы территориального планирования, которые должны... стать ориентиром и для жителей, и для потенциального инвестора", - говорится, в частности, в программе Общероссийского народного фронта, с которой на выборы пойдет партия "Единая Россия".

 

При этом руководителей, не обеспечивших разработку, обсуждение и утверждение таких документов, ОНФ предлагает освобождать от должности.

 

"На федеральном уровне процесс стратегического территориального планирования, занимающий ключевое место в системе планирования социально-экономического развития страны, так до сих пор и не начат", - объясняют авторы программы, опубликованной в воскресенье на сайте "Единой России".

 

Кроме того, Народный фронт предлагает разработать схему комплексного территориального развития РФ, в которой будут определены приоритетные направления развития территорий.

 

"Государство обязано подготовить взаимоувязанные планы строительства транспортной и инженерной инфраструктуры, развития отраслей промышленности и территорий страны. И простые граждане, и потенциальные инвесторы должны иметь свободный доступ к информации о перспективах развития страны и ее регионов", - говорится в документе.

 

О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. По его словам, в это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", так как в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

 

Выборы в Госдуму РФ пройдут 4 декабря 2011 года.

ОНФ предлагает ввести стратегическое территориальное планирование
жилье
жилье
© Ренова-СтройГруп
жилье
Интерактив