EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Госдума рассмотрит законопроект о переводе сельхозрынков в капстроения

Депутаты "Единой России" во главе с первым зампредом Госдумы Олегом Морозовым внесли в нижнюю палату законопроект о переносе срока вступления в силу запрета на торговлю вне капитальных зданий, сооружений и строений для сельскохозяйственных кооперативных рынков на 1 января 2013 года с 1 января 2012 года.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Депутаты "Единой России" во главе с первым зампредом Госдумы Олегом Морозовым внесли в нижнюю палату законопроект о переносе срока вступления в силу запрета на торговлю вне капитальных зданий, сооружений и строений для сельскохозяйственных кооперативных рынков на 1 января 2013 года с 1 января 2012 года.

 

В законопроекте "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" предусматривается, что на 1 января 2016 года с 1 января 2013 года переносится действие положения, по которому компании, управляющие рынками крупных городов, должны переоборудовать рынки в соответствии требованиями, установленными госорганами субъектов РФ.

 

В законе сохраняется положение о том, что субъекты РФ вправе сократить этот срок. Аналогичным образом меняется срок, в соответствии с которым такие компании обязаны использовать исключительно капитальные строения.

 

Кроме того, законопроект предусматривает, что с 1 января 2009 года на 1 января 2016 года переносится срок действия положения, согласно которому гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, предоставляются торговые места на розничных сельскохозяйственных рынках в упрощенном порядке, который устанавливается субъектами РФ.

Госдума рассмотрит законопроект о переводе сельхозрынков в капстроения
Здание Государственной Думы
Здание Государственной Думы
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Здание Государственной Думы
Интерактив