EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Понятие благоустройства территории в РФ могут закрепить законодательно

Правительство РФ на заседании президиума в среду рассмотрит предложение Минрегиона о законодательном закреплении понятия благоустройства территории, внеся соответствующие поправки в закон об организации местного самоуправления, следует из материалов к заседанию, размещенных на сайте кабмина во вторник.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Правительство РФ на заседании президиума в среду рассмотрит предложение Минрегиона о законодательном закреплении понятия благоустройства территории, внеся соответствующие поправки в закон об организации местного самоуправления, следует из материалов к заседанию, размещенных на сайте кабмина во вторник.

Законопроектом предлагается определить благоустройство территории как комплекс мероприятий, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории, поддержание архитектурного облика территории и иные мероприятия, предусмотренные правилами благоустройства.

Кроме того, предполагается отнести к вопросам местного значения мероприятия по освещению улиц, установке указателей с наименованиями улиц и номеров домов, по озеленению территории, по размещению и содержанию малых архитектурных форм, а также закрепить обязательность принятия правил благоустройства территории на местном уровне.

"Предлагаемые меры позволят уточнить объем полномочий органов местного самоуправления по решению соответствующего вопроса местного значения, в рамках принимаемых на местном уровне правил благоустройства территории", - отмечается в материалах к заседанию президиума.

Это также позволит реализовать механизмы ответственности, если правила благоустройства не будут соблюдаться гражданами и организациями.

Понятие благоустройства территории в РФ могут закрепить законодательно
Вид на здание Государственной Думы РФ, расположенное по адресу улица Охотный Ряд, дом 1.
Вид на здание Государственной Думы РФ
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Вид на здание Государственной Думы РФ, расположенное по адресу улица Охотный Ряд, дом 1.
Интерактив