EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Спорткомплекс с крытым катком начали строить в Волгоградской области

Волгоградская область в 2013 году планирует ввести в эксплуатацию новый спорткомплекс в городе Фролово стоимостью 300 миллионов рублей. Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков в ходе рабочей поездки посетил место будущего строительства и принял участие в закладке первого камня в основание спортивного объекта.

ВОЛГОГРАД, 4 октября - РИА Новости. Волгоградская область в 2013 году планирует ввести в эксплуатацию новый спорткомплекс в городе Фролово стоимостью 300 миллионов рублей. Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков в ходе рабочей поездки посетил место будущего строительства и принял участие в закладке первого камня в основание спортивного объекта.

"Надо территории благоустраивать и молодежи давать возможность заниматься спортом. Важно заложить спортивный комплекс и построить его качественно, а федеральная власть будет в этом помогать", - подчеркнул первый вице-премьер.

В спортивном комплексе будет крытый каток и плавательный бассейн. Общая площадь сооружения составит 2,2 гектара. Финансирование строительства будет осуществляться по федеральной и региональной программам.

Пропускная способность 25-метрового бассейна составит до 200 человек, катка - до 400 человек.

У Зубкова также запланирована встреча с преподавателями образовательных учреждений города Фролово, главной темой которой станет перспектива развития образования в малых городах и сельских поселениях. Обсуждение перспектив развития образования продолжится в среду в Волгограде в рамках участия первого вице-премьера в торжественных мероприятиях, посвященных международному Дню учителя.

Зубков во вторник посетил три района Волгоградской области - Алексеевский, Михайловский и Фроловский.

Спорткомплекс с крытым катком начали строить в Волгоградской области
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
Строительство нового стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Алексей Даничев
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
Интерактив