EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Полонский почти договорился реструктурировать публичный долг бывшей Mirax

Тема: Проблемы Mirax Group Сергея Полонского

Компании Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского удалось договориться с кредиторами о дальнейшей работе по реструктуризации публичного долга, сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Компании Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского удалось договориться с кредиторами о дальнейшей работе по реструктуризации публичного долга, сообщается в пресс-релизе компании.

 

Из материалов следуют, что держатели публичного долга ("Рабочая группа кредиторов") и компания Nazvanie.net достигли договоренностей по валюте нового долга (российский рубль), объемах выпуска облигаций (сумма основного долга плюс непогашенный купон плюс проценты, начисленные с даты погашения инструмента до даты реструктуризации по ставке рефинансирования ЦБ) и дате погашения долга (не позднее 30 июля 2019 года).

 

Обеспечение по новому выпуску будет осуществляться путем поручительства проектных компаний (субординированное при наличии инвестора) - ЗАО "Костянский, 13", ОАО "Завод Филикровля", ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации", ООО "Новая Индустрия", ООО "О.Никс", ООО "Жилиндустрия" и ООО "Аванта", указывается в сообщении.

 

"Документация должна предусматривать возможность замены поручительства одного проекта на поручительство иного аналогичного проекта в случае продажи проекта, входящего в состав поручителей, третьим лицам с условием полного раскрытия условий сделки кредиторам", - отмечается в документах.

 

В материалах поясняется, что стороны пока не пришли к соглашению в размере первоначального платежа, льготном периоде, ставке купона и поручительстве конечного бенефициара.

 

Например, держатели долга настаивают на личном поручительстве Полонского (в качестве конечного бенефициара), а бывший бизнесмен не готов возложить на себя это обязательство, следует из материалов.

 

Также держатели предлагают осуществить первоначальный платеж в размере 10%, а ставку купона согласовывать непосредственно перед сделкой обмена долговых инструментов, а компания Nazvanie.net предлагает обойтись без первоначального взноса, а ставку купона зафиксировать на 7% в течение пяти лет с дальнейшим увеличением до 9%.

 

Тем не менее, стороны договорились оперативно начать работу над реструктуризацией при условии, что несогласованные сторонами условия реструктуризации должны быть согласованы до подписания сторонами обязывающих документов по реструктуризации публичного долга компании, отмечается в сообщении.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов.

 

При этом на момент принятия решения о закрытии бренда Полонский так и не сумел договориться с держателями облигаций Mirax, перед которыми у него были неисполненные обязательства. Публичный долг компании оценивался в 392 миллиона долларов (307 миллионов долларов приходилось на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации), соглашение о реструктуризации было подписано только с ВТБ.

Полонский почти договорился реструктурировать публичный долг бывшей Mirax
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной обыскам в офисе компании.
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский
© РИА Новости, Андрей Стенин
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной обыскам в офисе компании.
Интерактив