EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Руководителя ТСЖ в Красноярске подозревают в присвоении 1,5 млн руб жильцов

Следственное управление МВД Красноярска возбудило уголовное дело в отношении руководителя одного из ТСЖ города, которая вместо благоустройства дворов и подъездов на деньги собственников жилья, по версии следствия, потратила около полутора миллионов рублей на материальную помощь себе и главному бухгалтеру товарищества, сообщил во вторник РИА Новости представитель ГУМВД РФ по краю.

КРАСНОЯРСК, 4 октября - РИА Новости, Светлана Белькович. Следственное управление МВД Красноярска возбудило уголовное дело в отношении руководителя одного из ТСЖ города, которая вместо благоустройства дворов и подъездов на деньги собственников жилья, по версии следствия, потратила около полутора миллионов рублей на материальную помощь себе и главному бухгалтеру товарищества, сообщил во вторник РИА Новости представитель ГУМВД РФ по краю.


По его словам, в полицию обратились члены ТСЖ "Весна-98" с жалобой на то, что дворы их домов не обустраиваются, в не производится подъездах ремонт, хотя они регулярно вносят на это деньги. В ходе предварительной проверки было установлено, что руководитель ТСЖ с января 2010 года по февраль 2011 ежемесячно выписывала себе и своей сестре, занимающей в конторе должность главного бухгалтера, премии. Денежные выплаты были обусловлены якобы их тяжелым материальным положением.


"Ежемесячно председатель добавляла к своей зарплате 35-45 тысяч рублей "материальной помощи", в течение года присвоив около полутора миллионов рублей. В собственности у подозреваемой имеется две квартиры и две дорогостоящих машины. Согласно уставу собственников жилья, выписать себе подобные премии председатель могла только после проведения собрания жильцов, участники которого одобрили бы эту инициативу. Между тем подобные встречи не проводились с 1998 года", - сказал собеседник агентства.


Он отметил, что в отношении уже бывшего председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (присвоение и растрата). Женщине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и наложение штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

Руководителя ТСЖ в Красноярске подозревают в присвоении 1,5 млн руб жильцов
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье, река
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье, река
© РИА Новости
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье, река
Интерактив