EUR69.260.73%
USD58.220.17%

"Горячая линия" Мосгосстройнадзора за 9 месяцев получила 130 жалоб граждан

"Горячая линия" комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзора) за девять месяцев 2011 года получила 136 жалоб граждан, говорится в сообщении комитета.

МОСКВА, 4 октября- РИА Новости. "Горячая линия" комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзора) за девять месяцев 2011 года получила 136 жалоб граждан, говорится в сообщении комитета.

 

В нем уточняется, что 127 обращений рассмотрены специалистами Мосгосстройнадзора и по ним направлены ответы заявителям, 9 обращений находятся в производстве.

 

При этом больше всего обращений было о влиянии строительства на быт жителей соседних домов и шум в ночное время. Кроме того, москвичи обращались в комитет по поводу законности строительства (или против строительства), жаловались на строительные недостатки и дефекты, на нарушения при организации строительных работ и так далее.

 

При этом наиболее активными были жители Центрального административного округа столицы (27% всех обращений), за ними следовали жители Западного и Юго-Западного округов (по 13%), потом жители Северо-Восточного, Восточного и Юго-Восточного округов (по 9%), далее жители Северо-Западного и Северного округов (по 7%) и Южного округа (6%).

 

"Горячая линия" Мосгосстройнадзора за 9 месяцев получила 130 жалоб граждан
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
Строительство нового стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Алексей Даничев
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
Интерактив