EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Работу цементного элеватора на юго-востоке Москвы частично приостановят на 40 суток

Деятельность цементного элеватора "Южный порт" в Печатниках на юго-востоке Москвы, расположенного рядом с жилыми домами, будет частично приостановлена по решению суда, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Деятельность цементного элеватора "Южный порт" в Печатниках на юго-востоке Москвы, расположенного рядом с жилыми домами, будет частично приостановлена по решению суда, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.


В мае этого года инициативная группа жителей района Печатники передала руководителю департамента природопользования Москвы Антону Кульбачевскому обращение против работы цементного элеватора "Южный порт" (ООО "Цемент-Сервис") компании "Евроцемент-груп", расположенного на улице Южнопортовая, 42. Жители близлежащих домов жаловались на сильную загрязненность воздуха из-за пыли. Кроме того, в непосредственной близости от завода находятся школы и детские сады. Проверки показали, что нормы загрязнения воздуха пылью рядом с элеватором превышены. Материалы об административном правонарушении в отношении ООО "Цемент-Сервис" были направлены в суд департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу и столичным управлением Роспотребнадзора.


"Люблинский районный суд Москвы 3 октября принял решение о приостановлении деятельности на 40 суток двух ключевых участков цементного элеватора "Южный порт" (ООО "Цемент-Сервис")", - говорится в сообщении.


По данным Роспотребнадзора Москвы, в результате административного расследования было установлено нарушение санитарного законодательства со стороны ООО "Цемент-Сервис" в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В ходе исследований, проведенных в период с апреля по июль 2011 года на прилегающей к предприятию ООО "Цемент-Сервис" жилой территории, были выявлены превышения нормативов допустимых выбросов в атмосферном воздухе взвешенных веществ: пыли неорганической, содержащей 20-70% двуокиси кремния и допустимых среднесуточных нормативов РМ 10, что является нарушением СанПиН "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест".

Работу цементного элеватора на юго-востоке Москвы частично приостановят на 40 суток
На ОАО "Теплоозерский цементный завод" в поселке Теплоозерск под Биробиджаном.
Цементный завод
© РИА Новости, Виталий Аньков
На ОАО "Теплоозерский цементный завод" в поселке Теплоозерск под Биробиджаном.
Интерактив