EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Сбербанк заверяет, что строит коттеджный поселок на Истре на законных основаниях

Сбербанк ведет строительство коттеджного поселка на берегу реки Истра неподалеку от деревни Аносино на законных основаниях, учитывая границы водоохранных зон, сообщила агентству "Прайм" пресс-служба крупнейшего российского банка.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Сбербанк ведет строительство коттеджного поселка на берегу реки Истра неподалеку от деревни Аносино на законных основаниях, учитывая границы водоохранных зон, сообщила агентству "Прайм" пресс-служба крупнейшего российского банка.

 

Жители подмосковной деревни считают организованное Сбербанком строительство в пойме Истры незаконным. Один из жителей деревни Илья Скляр накануне сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что строительство в 15 метрах от реки Истры началось в марте этого года. По его словам, жители поселка собрали документы, доказывающие незаконность стройки.

 

"Участок земли приобретен Сбербанком на законных основаниях у корпорации "Инком" в 2010 году. Строительство осуществляется в соответствии с природоохранным и водным законодательством РФ на основе разрешительной документации, выданной муниципальными органами, с соблюдением всех водоохранных зон и выполнением всех иных природоохранных мероприятий", - сообщил представитель Сбербанка.

 

По его словам, коттеджи возводятся по современным технологиям из экологически чистой древесины и материалов.

Сбербанк заверяет, что строит коттеджный поселок на Истре на законных основаниях
На улице города.
США
© РИА Новости, М. Власова
На улице города.
Интерактив