EUR69.770.13%
USD58.130.05%

ПГК увеличила в 25 раз перевозки цемента с Южного Урала в Москву и область

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, "дочка" РЖД (RZHD03), крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России, в апреле-июле 2011 года увеличило перевозки цемента в Московский регион с предприятий Южного Урала в 25 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 100 тысяч тонн, сообщила пресс-служба оператора.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, "дочка" РЖД (RZHD03), крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России, в апреле-июле 2011 года увеличило перевозки цемента в Московский регион с предприятий Южного Урала в 25 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 100 тысяч тонн, сообщила пресс-служба оператора.

"С начала строительного сезона в апреле, когда стартовали активные поставки в Москву и Подмосковье, и по июль 2011 года, цементовозами ОАО "ПГК" перевезено порядка 100 тысяч тонн цемента. В прошлом году объем перевозок ПГК с Южного Урала составил за этот период 4 тысячи тонн", - говорится в сообщении.

Основной объем погрузки, уточнили в ПГК, осуществлен на мощностях Новотроицкого цемзавода (Оренбургская область) и Магнитогорского цементно-огнеупорного завода (Челябинская область). В вагонах ПГК с этих предприятий в Москву и область поставлено 90 тысяч тонн цемента.

"Поставки преимущественно распределились по станциям востока Московской области, а также станциям Кунцево-2, Пресня и Солнечная в регионе Малого кольца МЖД", - добавили в операторе.

Первая грузовая компания в январе-июле текущего перевезла со станций Южно-Уральской железной дороги 587 тысяч тонн цемента, что на 28% выше показателей прошлого года. При этом тариф ПГК на перевозку цемента для российских потребителей, отметили в компании, в среднем на 1% ниже уровня совокупных транспортных затрат при аналогичной перевозке в вагонах инвентарного парка.

Сразу несколько крупных застройщиков, работающих в московском регионе, как сообщалось в конце июня, сообщили о проблемах с поставкой цемента на свои стройки. Эксперты, опрошенные РИА Новости, называли совершенно разные причины - от сговора производителей до нехватки вагонов-цементовозов и бума коттеджного строительства.

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В собственности ПГК находится свыше 200 тысяч единиц подвижного состава разного типа. ПГК в 2010 году увеличила перевозки на 30% - до 302,3 миллиона тонн. Доля компании в объеме перевозок грузов по сети российских железных дорог составила 22,5%. РЖД, которым в ПГК принадлежит 100% минус одна акция, до конца планируют продать на аукционе 75% минус 2 акции оператора.

ПГК увеличила в 25 раз перевозки цемента с Южного Урала в Москву и область
На ОАО "Теплоозерский цементный завод" в поселке Теплоозерск под Биробиджаном.
Цементный завод
© РИА Новости, Виталий Аньков
На ОАО "Теплоозерский цементный завод" в поселке Теплоозерск под Биробиджаном.
Интерактив