EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Суд рассмотрит дело "черных риелторов", убивших двух мужчин на Кубани

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух "черных риелторов" Сергея Медведева и Михаила Литовки, которые, по данным следствия, ради недвижимости убили двух мужчин и пытались убить женщину в Краснодарском крае, сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

КРАСНОДАР, 26 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух "черных риелторов" Сергея Медведева и Михаила Литовки, которые, по данным следствия, ради недвижимости убили двух мужчин и пытались убить женщину в Краснодарском крае, сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.


"Следствие полагает, что злоумышленники осуществляли незаконную риелтерскую деятельность. При этом, как выяснили оперативники, в январе 2010 года они уговорили продать дом жителя кубанской станицы Переясловская, однако его жена была против. По данным прокуратуры, риелторы пытались убить женщину, однако она осталась жива благодаря оказанной медицинской помощи... По данным следствия, после того, как супруг пострадавшей женщины продал дом, злоумышленники убили его, присвоив себе деньги", - говорится в сообщении.


Они же, как полагает следствия, в мае 2010 года, убили жителя станицы Брюховецкая. При этом, накануне преступления, как считают правоохранительные органы, Медведев "получил от мужчины доверенность на право распоряжением его имуществом". Однако злоумышленники не смогли продать дом этого мужчины, так как оперативники установили их причастность к исчезновению собственника недвижимости.


"В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые добровольно указали места захоронения трупов обоих мужчин и сообщили о способах их убийств", - сообщается в пресс-релизе.


Медведев вину признал в полном объеме, а Литовка отрицает свою причастность к совершению убийств.


Обоим предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошщенничество). Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.

Суд рассмотрит дело "черных риелторов", убивших двух мужчин на Кубани
Место судьи в зале заседаний Московского областного суда.
В зале судбеных заседаний Московского областного суда
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Место судьи в зале заседаний Московского областного суда.
Интерактив