EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Виновных в пожаре общежития московского вуза оштрафовали

Суд оштрафовал на 16,5 тысяч рублей ответственных за пожарную безопасность в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, в общежитии которого на востоке Москвы в июне этого года произошел крупный пожар, сообщает в пятницу городская прокуратура.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Суд оштрафовал на 16,5 тысяч рублей ответственных за пожарную безопасность в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, в общежитии которого на востоке Москвы в июне этого года произошел крупный пожар, сообщает в пятницу городская прокуратура.

 

Огонь в общежитии по адресу: Сиреневый бульвар, дом 2 - вспыхнул вечером 6 июня. Из горящего здания было эвакуировано 310 человек, никто не пострадал. Площадь пожара составила порядка 3 тысяч квадратных метров.

 

В ходе совместной проверки сотрудники прокуратуры и Госпожнадзора выявили в здании многочисленые нарушения требований пожарной безопасности. В частности, помещения не были оборудованы автономными дымовыми сигнализациями, двери запасных выходов первого этажа были закрыты на ключ.

 

"Ковровая дорожка на пути эвакуации главного входа не закреплена к полу. В подвальном помещении допускается эксплуатация электроосветительных приборов без плафонов", - приводит прокуратура некоторые нарушения. Кроме того, в комнатах общежития жильцы использовали электрические кипятильники и плиты, что запрещено.

 

"По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического и должностного лица, ответственного за обеспечение пожарной безопасности в университете, два дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 16,5 тысяч рублей", - указано в релизе.

 

Кроме того, прокурор внес в адрес ректора университета представление об устранении нарушений закона, в результате чего одно должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Виновных в пожаре общежития московского вуза оштрафовали
Люди наблюдают за пожаром в общежитии на Востоке Москвы. Пожару присвоена третья категория по пятибалльной шкале.
Пожар в общежитии на Востоке Москвы
© РИА Новости, Андрей Стенин
Люди наблюдают за пожаром в общежитии на Востоке Москвы. Пожару присвоена третья категория по пятибалльной шкале.
Интерактив