EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Жителя Петербурга подозревают в присвоении земли на сумму 30 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петербурга, подозреваемого в незаконном присвоении двух зданий с земельными участками стоимостью около 30 миллионов рублей в пригороде северной столицы, сообщается в четверг на сайте ГУ МВД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петербурга, подозреваемого в незаконном присвоении двух зданий с земельными участками стоимостью около 30 миллионов рублей в пригороде северной столицы, сообщается на сайте ГУ МВД.


"Возбуждено уголовное дело в отношении В., который изобличен в том, что в период с 2004 по 2006 год, путем обмана и злоупотребления доверием с использованием поддельных документов, завладел правом собственности на два здания и находящиеся под ними земельные участки, расположенные в городе Павловске и городе Пушкине, принадлежащие казне Санкт-Петербурга", - сказано в сообщении.


В сообщении отмечается, что "с целью предать похищенному имуществу легальный вид" подозреваемый получил кредит на сумму более восьми миллионов рублей в одном из банков города. При этом, по данным ГУ МВД, кредит был выдан под залог ранее похищенного земельного участка в городе Павловск.


Дело возбуждено по части 4 статьи 159, части 3 статьи 30 и части 1статьи 174 УК РФ (мошенничество, приготовление к преступлению, легализация имущества, приобретенного преступным путем). Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.

Жителя Петербурга подозревают в присвоении земли на сумму 30 млн рублей
Вид на село Ферапонтово.
Село Ферапонтово
© РИА Новости, Александр Гращенков
Вид на село Ферапонтово.
Интерактив