EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Участников группы, отбиравших жилье у москвичей, признали виновными

Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт трем участникам организованной группы, заставлявшей людей, злоупотребляющих алкоголем, и иных граждан, ведущих асоциальный образ жизни, передавать им свои квартиры, сообщили в пятницу агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт трем участникам организованной группы, заставлявшей людей, злоупотребляющих алкоголем, и иных граждан, ведущих асоциальный образ жизни, передавать им свои квартиры, сообщили в пятницу агентству РАПСИ в пресс-службе суда.


"Коллегия присяжных признала трех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения", - отметили в пресс-службе, добавив, что вместе с тем присяжные сочли недоказанными некоторые эпизоды преступлений.


В пятницу в суде пройдет обсуждение юридических последствий вердикта присяжных, в ходе которого прокурор назовет наказание, которое считает справедливым для обвиняемых.


На скамье подсудимых находятся Сергей Дружинин, Александр Стефашин и Андрей Федоров. Им вменяется четыре эпизода вымогательства, мошенничество и три эпизода похищения человека.


По данным обвинения, "клиентами" этой организованной группы являлись собственники квартир, ведущие асоциальный образ жизни, то есть не работающие и имеющие склонность к частому употреблению алкогольных напитков. Подсудимые неоднократно встречались с ними, совместно употребляли спиртные напитки, входили в их доверие. После этого они, воспользовавшись состоянием сильного алкогольного опьянения потерпевших, обманом вывозили их в подмосковный город Клин, удерживали потерпевших и под угрозой применения насилия склоняли к продаже квартир. Деньги от сделок потерпевшие должны были передавать злоумышленникам.


Следствие оценило общую сумму ущерба, нанесенного потерпевшим, в более чем 11 миллионов рублей.

Участников группы, отбиравших жилье у москвичей, признали виновными
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Во время заседания Тимирязевского районного суда
© РИА Новости, Виталий Арутюнов
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Интерактив