EUR68.750.25%
USD57.620.16%

СК подтвердил, что следствие по делу экс-заммэра Москвы Рябинина завершено

Следственный комитет (СК) подтверждает информацию о том, что расследование уголовного дела о коррупции в отношении бывшего заммэра Москвы Александра Рябинина завершено, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Следственный комитет (СК) подтверждает информацию о том, что расследование уголовного дела о коррупции в отношении бывшего заммэра Москвы Александра Рябинина завершено, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

 

Ранее об этом РИА Новости рассказал источник в городском главном следственном управлении СК. Рябинин обвиняется в получении от бизнесмена офисного помещения в центре столицы за согласование документов на застройку. По делу также проходит предполагаемый соучастник экс-чиновника - руководитель клининговой компании, занимавшейся уборкой Мосинвестконтроля, Вадим Козлов. Максимальное наказание за вменяемые им преступления - десять лет заключения.

 

"Второго августа 2011 года Рябинину и Козлову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину в совершении преступления обвиняемые не признают", - сказал Маркин.

 

Рябинин занимал должность заммэра по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, а также председателя комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города (Москонтроль).

СК подтвердил, что следствие по делу экс-заммэра Москвы Рябинина завершено
Место судьи в зале заседаний Московского областного суда.
В зале судбеных заседаний Московского областного суда
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Место судьи в зале заседаний Московского областного суда.
Интерактив