EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Арбат и Тверской район вошли в список небезопасных районов Москвы

Тверской район и улица Старый Арбат вошли в рейтинг самых неблагополучных районов Москвы, говорится в отчете компании Penny Lane Realty.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Тверской район и улица Старый Арбат вошли в рейтинг самых неблагополучных районов Москвы, говорится в отчете компании Penny Lane Realty.

При этом, следует из него, Арбат оказался на седьмом месте в списке, а Тверской район - на девятом.

Что касается Арбата, то основной характер правонарушений там - уличные кражи и мошенничество.

"Старый Арбат с огромным количеством уличных торговцев, попрошаек, гадалок способствует большому числу преступлений, многие из которых происходят с иностранцами... Уловки мошенников стали такими изощренными, что многие просто не замечают момента, когда происходит кража. Соответственно, не обращаются в правоохранительные органы, а преступники продолжают разгуливать на свободе", - поясняют эксперты.

Вместе с тем, большая часть преступлений в Тверском районе - это офисные кражи и уличные мелкие грабежи, в том числе, с целью вымогательства.

"Грабежи в офисах и бизнес-центрах можно объяснить концентрацией различных коммерческих предприятий и большим потоком разнообразных людей, проходящих сквозь них. Зачастую посторонние люди под видом курьеров и рабочих проникают в здание и воруют вещи компании и сотрудников", - рассказывается в материалах компании.

На первом месте в рейтинге оказались районы Северное и Южное Чертаново, на втором - Гольяново, на третьем - Измайлово, на четвертом - Коньково, на пятом - Выхино, на шестом - Кузьминки, на восьмом - Тропарево-Никулино, а замыкает список на десятом месте район Текстильщики.

"Проведенный анализ показал, что небезопасны не только спальные районы, но и центр. Таким образом, получается, что премиальное расположение квартиры отнюдь не гарантирует безопасность", - резюмирует директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Арбат и Тверской район вошли в список небезопасных районов Москвы
Влюбленные на улице Старый Арбат.
Влюбленные на улице Старый Арбат
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Влюбленные на улице Старый Арбат.
Интерактив