EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Экс-главу стройфирмы в Ставрополе подозревают в афере на 25 млн рублей

Милиция Ставрополя возбудила ряд уголовных дел в отношении бывшего генерального директора одной из строительных организаций города, который подозревается в том, что за четыре года привлек на фиктивные договора долевого участия для подземной автостоянки 25 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник оперативно-разыскной части управления налоговых преступлений ГУВД по Ставропольскому краю.

СТАВРОПОЛЬ, 5 июля - РИА Новости. Милиция Ставрополя возбудила ряд уголовных дел в отношении бывшего генерального директора одной из строительных организаций города, который подозревается в том, что за четыре года привлек на фиктивные договора долевого участия для подземной автостоянки 25 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник оперативно-разыскной части управления налоговых преступлений ГУВД по Ставропольскому краю.

"Объем привлеченных средств за четыре года составил 25 миллионов рублей. Сейчас проводится строительная экспертиза, устанавливается, какую фактическую сумму денег присвоил подозреваемый", - пояснил собеседник агентства.

По данным следствия, бывший генеральный директор строительной организации с 2004 по 2008 год заключал фиктивные договора долевого участия в строительстве двухуровневой подземной автостоянки в Ставрополе, фактически реализуя одну и ту же бокс-стоянку несколько раз. При этом стоянка до сих пор не построена, а строительная организация обанкротилась.

В отношении предпринимателя возбужден ряд уголовных дел по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.
Экс-главу стройфирмы в Ставрополе подозревают в афере на 25 млн рублей
Интерактив