EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Археологические объекты курортов "Лагонаки" и "Матлас" отреставрируют

Все археологические, архитектурные и культурные объекты, попадающие в курортную зону будущих курортов "Лагонаки" и "Матлас" на Северном Кавказе, будут отреставрированы и открыты для посещения туристами, сообщает пресс-служба "Курортов Северного Кавказа".

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Все археологические, архитектурные и культурные объекты, попадающие в курортную зону будущих курортов "Лагонаки" и "Матлас" на Северном Кавказе, будут отреставрированы и открыты для посещения туристами, сообщает пресс-служба "Курортов Северного Кавказа".

Рабочая группа ОАО "Курорты Северного Кавказа" завершила воздушное лазерное сканирование и аэрофотосъемку площадок, на которых будут расположены курорты "Лагонаки" и "Матлас".

Полученные данные позволят специалистам оптимизировать проекты создания туристических зон, расположения транспортных и инженерных коммуникаций, жилых секторов и горнолыжных склонов.

Отдельная роль будет отведена древним артефактам, попадающим в курортную зону, - остаткам поселений, городищ, храмов, захоронений. Эти объекты станут частью курортных комплексов.

Ранее, 24 июня сообщалось, что Минэкономразвития РФ, правительство Республики Дагестан и ОАО "Курорты Северного Кавказа" подписали соглашение, утверждающее комплекс мероприятий по разработке плана развития особой экономической зоны на территории будущего горнолыжного курорта "Матлас". Аналогичные соглашения до конца июля 2011 года предполагается заключить с Краснодарским краем, Республиками Северная Осетия-Алания и Адыгея, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиками, на территории которых расположатся еще четыре курорта Северного Кавказа - "Мамисон", "Лагонаки", "Архыз", "Эльбрус-Безенги".

ОАО "Курорты Северного Кавказа" является оператором развития туристического кластера на Северном Кавказе. Компания развивает горнолыжные, пляжные и бальнеологические курорты на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея, занимается модернизацией воздушного и наземного сообщения.
Археологические объекты курортов "Лагонаки" и "Матлас" отреставрируют
Интерактив