EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москвичей, обвиняемые в афере с квартирами на 34 млн руб, ждет суд

Тверской районный суд Москвы рассмотрит дело пятерых жителей столицы, обвиняемых в мошенничестве с квартирами на сумму более 34 миллионов рублей, сообщает во вторник Генпрокуратура.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Тверской районный суд Москвы рассмотрит дело пятерых жителей столицы, обвиняемых в мошенничестве с квартирами на сумму более 34 миллионов рублей, сообщает во вторник Генпрокуратура.

Как считает следствие, обвиняемые "незаконно приобретали права на недвижимое имущество и, представляясь собственниками жилья, похищали денежные средства у юридических лиц и кредитных учреждений Москвы под видом получения ипотечных кредитов".

С 2008 по 2009 годы обвиняемые с помощью поддельных паспортов продали несколько квартир в Москве. Ущерб превысил 34 миллиона рублей, отмечается в релизе.

Дело в отношении Евгения Федосеева, Михаила Беляева, Максима Анденка, Владимира Ершова и Людмилы Руденко было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Москвичей, обвиняемые в афере с квартирами на 34 млн руб, ждет суд
Интерактив