EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Территория Москвы может увеличиться на 720 гектаров

Более 720 гектаров территорий планируется включить в черту Москвы по подписанному соглашению об изменении границ столицы и Подмосковья, сообщила во вторник заместитель мэра Москвы, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина.<br>

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Более 720 гектаров территорий планируется включить в черту Москвы по подписанному соглашению об изменении границ столицы и Подмосковья, сообщила во вторник заместитель мэра Москвы, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина.

Соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья касается целого ряда территорий и официально определяет границы, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно. Соглашение уже подписано властями Москвы и Московской области, теперь его предстоит утвердить региональным парламентам, после чего документ поступит в Совет Федерации, на основании решения которого и будут изменены границы.

"Предлагается с учетом сложившегося землепользования включить в черту Москвы более 723,4 гектара", - заявила Сергунина на заседании профильных комиссий в Мосгордуме.

В то же время, к территории Московской области могут присоединить 328,4 гектара.

Соглашение об изменении границ между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью поступило на рассмотрение Мосгордумы. Планируется, что оно будет рассмотрено на внеочередном заседании в среду.

По информации спикера МГД Владимира Платонова, рассмотрение проекта соглашения об изменении границ Москвы и Подмосковья также состоится в Мособлдуме в четверг. "Аналогичные документы поступили в Мособлдуму, 7 июля они рассмотрят этот документ и направят в Совет Федерации", - сказал Платонов.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению Медведева, это улучшит развитие мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей. Медведев поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы.

Территория Москвы может увеличиться на 720 гектаров
Интерактив