EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Чигиринский не пришел в суд Москвы по делу о взыскании с него 15 млн руб.

Бизнесмен Шалва Чигиринский не явился на заседание в Пресненский суд столицы по делу о взыскании с него почти 15 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.<br>

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости, Игорь Петрушов. Бизнесмен Шалва Чигиринский не явился на заседание в Пресненский суд столицы по делу о взыскании с него почти 15 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Помимо самого бизнесмена в суд также не пришли его представители. В связи с этим судья приняла решение перенести заседание по делу на 29 июля.

Согласно сообщению Федеральной налоговой службы (ФНС), Чигиринский в 2009 году подал декларацию о доходах за 2008 год, в которой указал, что НДФЛ за отчетный период составляет 14 миллионов рублей, однако данную сумму не уплатил до сих пор. В апреле этого года налоговики подали заявление в Пресненский суд Москвы с целью взыскать 14 миллионов рублей долга по НДФЛ и 921 тысячу рублей пени.

Комментарий Чигиринского в связи с этой информацией РИА Новости получить пока не удалось.

Чигиринский с 90-х годов прошлого столетия занимался девелоперским и нефтяным бизнесом. Среди его проектов - Sibir Energy, Московская нефтяная компания (МНК, позднее - Московская нефтегазовая компания, МНГК), а также компания Russian Land Ltd, которая владеет всеми его активами в сфере недвижимости. В частности, в портфель Russian Land входили проекты по строительству башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" и развитию территории на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы.

Осенью 2008 года у Чигиринского возникли проблемы с кредиторами, а летом 2009 года были возбуждены дела о недоплате налогов МНК и МНГК. Чигиринский покинул Россию - ему грозило до шести лет лишения свободы. В мае 2010 года он переуступил свои 23,3% акций Sibir Energy "Газпром нефти" и урегулировал проблемы с крупнейшими кредиторами - ВТБ и холдингом "Адамант", которым отошла часть активов.

Чигиринский не пришел в суд Москвы по делу о взыскании с него 15 млн руб.
Интерактив