EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Глава Роскосмоса проверил стройплощадку будущего космодрома "Восточный"

Тема: Строительство космодрома "Восточный"

Разработка техпроекта космодрома &quot;Восточный&quot; в Амурской области идет в соответствии с утвержденными сроками, было заявлено во вторник на совещании в ЗАТО Углегорск под руководством главы Роскосмоса Владимира Поповкина.<br>

УГЛЕГОРСК, 5 июля - РИА Новости, Светлана Майорова. Разработка техпроекта космодрома "Восточный" в Амурской области идет в соответствии с утвержденными сроками, было заявлено во вторник на совещании в ЗАТО Углегорск под руководством главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

Поповкин прибыл сюда с инспекцией, он совершил объезд площадок для размещения объектов наземной космической инфраструктуры будущего космодрома "Восточный". После этого в ЗАТО Углегорск состоялось совещание, на котором обсуждались этапы строительства космодрома и степень их реализации. В совещании приняли участие директор Федерального агентства специального строительства России Геннадий Нагинский, руководители ряда предприятий ракетно-космической отрасли, представители космических войск, правительства области и ЗАТО Углегорск.

По проекту, будущий дальневосточный "Звездный городок" будет насчитывать около 30 тысяч жителей. Строительство жилого фонда намечено на третий квартал 2013 года. Среди важных объектов инфраструктуры, которые должны быть построены в первую очередь, - совмещенный авто- и железнодорожный вокзал в поселке Углегорск, железнодорожная ветка от станции Ледяная до четвертой площадки космодрома, система электроснабжения объекта.

В период с 2015 по 2018 годы запланировано 12 запусков ракет. Седьмым будет запущен перспективный транспортный корабль без экипажа. Первый пилотируемый полет должен состояться в 2018 году, через два года после официального завершения строительства космодрома.

"Восточный" - будущий российский космодром, который планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области, недалеко от ЗАТО Углегорск. Начало строительства космодрома запланировано на лето 2011 года, стартового комплекса - на 2012 год, первый запуск ракет - на 2015 год. Затраты на строительство оцениваются в 12 миллиардов рублей.

Глава Роскосмоса проверил стройплощадку будущего космодрома &quot;Восточный&quot;
Интерактив