EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Акционеры ГК ПИК одобрили договор об андеррайтинге в рамках возможного SPO

Девелоперская группа компаний ПИК может заключить договор об андеррайтинге с Credit Suisse Securities &#40;Europe&#41; Limited и VTB Capital plc в рамках возможного SPO на 123,315 миллиона акций, говорится в сообщении компании.<br>

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Девелоперская группа компаний ПИК может заключить договор об андеррайтинге с Credit Suisse Securities (Europe) Limited и VTB Capital plc в рамках возможного SPO на 123,315 миллиона акций, говорится в сообщении компании.

"Андеррайтеры, при условии выполнения определенных предварительных условий, приобретают или обеспечивают приобретение у общества на условиях договора об андеррайтинге обыкновенные бездокументарные именные акции общества номинальной стоимостью 62,5 рубля", - уточняется в материалах группы.

Размещение осуществляется на основании решения общего собрания акционеров компании об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных акций.

О том, что компания решила увеличить уставной капитал с помощью допэмиссии, стало известно в конце июля 2010 года. Таким образом, уставной капитал ПИК мог вырасти почти на четверть - примерно с 30,829 миллиарда рублей до почти 38,536 миллиарда рублей.

"Советом директоров определено, что цена имущества общества, которое может быть прямо или косвенно отчуждено обществом по сделке, составит от 25% балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, до 50% балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату", - указывается в сообщении.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

В 2010 году девелопер сократил чистый убыток по МСФО в сравнении с 2009 годом на 47% - до 6,085 миллиарда рублей. Земельный банк группы по состоянию на январь 2011 года составил 10,6 миллиона квадратных метров. В 2010 году компания ввела в эксплуатацию почти 740 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, в первую очередь - в московском регионе.

Акционеры ГК ПИК одобрили договор об андеррайтинге в рамках возможного SPO
Интерактив