EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Банда "черных риелторов" задержана в Подмосковье - МВД

Несколько участников банды &quot;черных риелторов&quot;, обманом отбиравших квартиры и участки земли у пенсионеров, задержаны в Подмосковье, сообщает во вторник областной главк МВД, не уточняя даты задержаний.<br>

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Несколько участников банды "черных риелторов", обманом отбиравших квартиры и участки земли у пенсионеров, задержаны в Подмосковье, сообщает во вторник областной главк МВД, не уточняя даты задержаний.

"Черные риелторы" осуждены в Саратове вплоть до пожизненного срока

Сообщения о преступлениях, предположительно, совершенных этими мошенниками, поступали в главк, начиная с ноября 2010 года. "Члены преступной группы подыскивали лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя, не имеющих родственников и наследников, обещали им оплатить задолженность по жилью и подыскать квартиру в этом же городе меньшей площади, а также помочь с переселением и переоформлением квартир", - говорится в сообщении.

Как правило, хозяина квартиры поили низкокачественным алкоголем и вывозили в Ивановскую область, где селили в полуразрушенном доме. Квартиру затем продавали.

В Чите расследуют дело "черных риелторов", подозреваемых в ряде убийств

"Никаких денег от продажи квартиры бывшие собственники не получали", - отметили в главном управлении МВД, добавив, что жертвами мошенников становились жители подмосковного Звенигорода.

Задержание участников группировки проводил отряд милицейского спецназа "Булат". Среди задержанных оказался руководитель ОПГ - неоднократно судимый москвич. Точное количество подозреваемых не уточняется.

Похитители 7 месяцев удерживали москвича, требуя продать жилье

"В ходе проведения обысков по местам проживания преступников были найдены документы на переоформление собственности и паспорта потерпевших", - сообщили в главке.

Сколько человек пострадало от действий мошенников, пока не уточняется. Сейчас милиция разыскивает потерпевших и устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности банды, ее коррупционные связи с представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет заключения.

Банда &quot;черных риелторов&quot; задержана в Подмосковье - МВД
Интерактив