EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Старые дома на Пятницкой и Садовнической в Москве капитально отремонтируют

Власти Москвы планируют не сносить ветхие строения по улицам Пятницкая, 82 и Садовническая, 80, а капитально их отремонтировать, сообщил префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков газете "Известия".

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Власти Москвы планируют не сносить ветхие строения по улицам Пятницкая, 82 и Садовническая, 80, а капитально их отремонтировать, сообщил префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков газете "Известия".

В прошлую пятницу Байдаков сказал журналистам, что часть ветхих домов в центре столицы вместо сноса может быть отремонтирована по инициативе жителей. По его словам, порядка 2,8 тысячи домов в центральной части города имеют деревянные перекрытия.

Префект отметил, что, в первую очередь, власти займутся домами, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Он сказал, что на сегодняшний день власти в качестве первоочередных мер обсуждают капитальный ремонт с отселением и без отселения жильцов, с укреплением межэтажных перекрытий "с тем, чтобы провести обновление жилья".

"Сейчас на выпуске уже распорядительные документы по пяти домам, которые по своему материально-техническому состоянию являются аварийными, и, соответственно, мы уже в этом году планируем начать отселение", - сказал Байдаков.

"Новую жизнь" в первую очередь могут получить строения по улице Пятницкая, 82 и улице Садовническая, 80, сообщил "Известиям" Байдаков.

Оба дома уже отселены и заброшены. В последние годы там жили гастарбайтеры и бомжи. В конце мая 2011 года в доме 82 по Пятницкой произошел серьезный пожар, результате чего там обрушилась кровля. Дом 80 по Садовнической пострадал во время обрушения стены соседнего дома в июне 2009 года. Тогда погибли три человека, после чего власти приняли решение разобрать оба дома, напоминает издание.

Старые дома на Пятницкой и Садовнической в Москве капитально отремонтируют
Интерактив