EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Дело о банкротстве структуры "Евразии Логистик" прекращено

Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО &quot;Пенни Лэйн Коммерц&quot;, требовавшего признать банкротом структуру компании &quot;Евразия Логистик&quot; - ЗАО &quot;Совместное предприятие &quot;Евразия М4&quot;, следует из определения, опубликованного в пятницу на сайте суда.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО "Пенни Лэйн Коммерц", требовавшего признать банкротом структуру компании "Евразия Логистик" - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4", следует из определения, опубликованного в пятницу на сайте суда.

Судья Татьяна Потапова прекратила производство по делу, поскольку представитель должника на заседании 20 июня представил платежное поручение на сумму 3,195 миллиона рублей. Именно столько составляла задолженность СП "Евразия М4", из-за которой было подано заявление о банкротстве. Представитель ООО "Пенни Лэйн Коммерц" в суд не явился.

В середине октября 2010 года Penny Lane распространила заявление, что потребовала в суде от ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4" вернуть задолженность за услуги по подбору арендатора помещений в складском комплексе "Северное Домодедово". Сумма иска составила 3 миллиона рублей.

В ответ на эту информацию "Евразия Логистик" сообщила, что не намерена в полном объеме оплачивать услуги Penny Lane Realty, поскольку у компании есть серьезные претензии к качеству услуг риелтора, и спустя менее, чем через год после их оказания, у "Евразии М4" не осталось ни одного арендатора, подобранного Penny Lane. Риелтор в свою очередь посчитал подобное заявление порочащим деловую репутацию компании и потребовал в столичном арбитраже опровержения сведений, распространенных "Евразией М4" через СМИ.

Как указывается в пресс-релизе Penny Lane, заявление о банкротстве связано с тем, что со дня наступления обязанности по выплате агентского вознаграждения прошло более года, со дня принятия решения о взыскании денег арбитражем Москвы - месяц, а деньги компания от структуры "Евразии Логистик" "так и не получило".

ДЕЛА УГОЛОВНЫЕ

Мосгорсуд в марте продлил до 18 сентября срок ареста директора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова, обвиняемого в мошенничестве на несколько миллиардов долларов, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Как ранее сообщил агентству адвокат одного из обвиняемых Андрей Громаков, в настоящее время правоохранительные органы завершили предварительное расследование по делу в отношении четырех руководителей компании "Евразия Логистик", обвиняемых в мошенничестве.

Руководству компании в лице гендиректора Александра Волкова и трех его подчиненных первоначально инкриминировали совершение восьми эпизодов преступлений, среди которых четыре тяжких и четыре средней степени тяжести. В обвинении фигурировали статьи 159 УК РФ (мошенничество), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Все фигуранты дела отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях.

По сведениям Громакова, в окончательной редакции предъявленных обвинений речь идет только об одном эпизоде по статье 159 УК РФ (мошенничество) и 327 УК РФ (подделка документов).

Адвокат уточнил, что в окончательной редакции обвинения фигурирует эпизод с "хищением средств БТА Банка при застройке поселка Константиново в Московской области. Другие эпизоды, в которых обвинялись руководители "Евразии Логистик" выделены в отдельное производство, сообщил адвокат.

По данным следствия, в течение 2006-2008 годов бывший руководитель АО "БТА Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

Как отмечается в материалах дела, АО "БТА Банк" был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве.

Аблязов в настоящее время находится в розыске. Суд в Москве заочно принял решение о его аресте. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Дело о банкротстве структуры &quot;Евразии Логистик&quot; прекращено
Интерактив