EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Суд Майкопа рассмотрит дело о мошенничестве с муниципальной землей

Жителя Краснодара, обвиняемого в неуплате налогов и мошенничестве с муниципальными земельными участками, в результате которых бюджету нанесен ущерб более 32 миллионов рублей, будут судить в Майкопе сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Майкопа Михаил Кривецкий. <br>

МАЙКОП, 24 июня - РИА Новости, Валерия Врубель. Жителя Краснодара, обвиняемого в неуплате налогов и мошенничестве с муниципальными земельными участками, в результате которых бюджету нанесен ущерб более 32 миллионов рублей, будут судить в Майкопе сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Майкопа Михаил Кривецкий.

По версии следствия, предприниматель Альберт Бланк в 2007 году подделал договор купли-продажи недвижимого имущества на земельном участке в 8,2 гектара. По нему якобы в 1999 году руководство малого предприятия перерабатывающей промышленности продало ему свои складские помещения. К 2007 году, когда Бланк заявил о своих правах, МППП уже не существовало. Оно передало свои права заводу "Точрадиомаш", который в последствие перешел ОАО "Российский инсулин", после банкротства которого земля осталась в муниципальной собственности.

"Договор купли-продажи зарегистрирован в реестровой книге ФГУП "Ростехинвентаризация", причем за подписью руководителя, который на тот момент ещё не занимал этой должности. Со стороны МППП стоит подпись несуществующего гражданина", - сказал Кривецкий.

Бланк предъявил этот договор в Майкопский городской суд вместе со свидетельством о государственной регистрации права собственности на складские помещения и потребовал обязать администрацию города продать землю, где располагается его недвижимость. Суд удовлетворил иск, и земельный участок из муниципальной собственности был изъят. Как следует из документов, 8,2 гектара земли в республиканской столице Бланку достались за полтора миллиона рублей.

По словам собеседника агентства, похищенные из муниципальной собственности объекты были проданы подставному лицу, территория разбита на участки по семь соток, которые перепроданы под индивидуальную застройку за 32,6 миллиона рублей.

Прокуратура также обвиняет Бланка в том, что при реализации участков он не уплатил налоги в сумме более четырех миллионов рублей, добавил представитель прокуратуры.

Ни по одному из пунктов предъявленного обвинения Бланк виновным себя не признал. Но, по словам Кривецкого, большая часть фактов противозаконных действий Бланка доказана на этапе предварительного следствия. Причастность к этому и подобным мошенничествам должностных лиц городской администрации, республиканских ведомств и управлений федеральных структур не отрицается, и будет рассмотрена в рамках отдельного производства.

Суд Майкопа рассмотрит дело о мошенничестве с муниципальной землей
Интерактив