EUR69.720.10%
USD59.360.19%

ОЭЗ будет создана на территории дагестанского курорта "Матлас"

Минэкономразвития РФ, правительство Республики Дагестан и ОАО &quot;Курорты Северного Кавказа&quot; подписали соглашение, утверждающее комплекс мероприятий по разработке плана развития особой экономической зоны на территории будущего горнолыжного курорта &quot;Матлас&quot;, сообщает в пятницу пресс-служба курорта.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Минэкономразвития РФ, правительство Республики Дагестан и ОАО "Курорты Северного Кавказа" подписали соглашение, утверждающее комплекс мероприятий по разработке плана развития особой экономической зоны на территории будущего горнолыжного курорта "Матлас", сообщает в пятницу пресс-служба курорта.

Планируется, что курорт будет оборудован 25-ю трассами различной степени сложности. На первом этапе строительства предполагается запуск четырех трасс. Туристический комплекс будет включать комфортабельную туристическую базу, а также гостиницу на 300 мест, 80 коттеджей.

Аналогичные соглашения до конца июля 2011 года предполагается заключить с Краснодарским краем, Республиками Северная Осетия-Алания и Адыгея, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиками, на территории которых расположатся еще четыре курорта Северного Кавказа - "Мамисон", "Лагонаки", "Архыз", "Эльбрус-Безенги".

"Эти документы послужат развитием заключенных ранее соглашений с субъектами о сотрудничестве при создании туристско-рекреационного кластера на Северном Кавказе", - говорится в сообщении.

Ожидается, что к осени стороны согласуют и утвердят границы территорий всех пяти особых экономических зон, а в ноябре текущего года завершат межевание и инвентаризацию земель, на которых в дальнейшем расположатся объекты туристического кластера. Таким образом, особые экономические зоны северокавказских курортов фактически начнут действовать в конце 2011 года - начале 2012 года.

ОЭЗ будет создана на территории дагестанского курорта &quot;Матлас&quot;
Интерактив