EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Милиция поймала на западе Москвы более 100 гастарбайтеров-нелегалов

Правоохранители задержали в четверг более 100 выходцев из Средней Азии на западе Москвы, которые проживали и работали в столице нелегально, сообщила в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы окружного УВД.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Правоохранители задержали в четверг более 100 выходцев из Средней Азии на западе Москвы, которые проживали и работали в столице нелегально, сообщила в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы окружного УВД.

По ее словам, иностранцы проживали в информационно-культурном центре на улице Авиаторов в районе Солнцево.

Москва может запретить строительным фирмам-однодневкам привлекать мигрантов

"Мигранты жили в комнатах по 10-15 человек, а также размещались семьями. В одном из помещений была устроена молельная комната", - сказала собеседница агентства. Со слов задержанных, они работали на различных рынках столицы, а также дворниками.

В настоящее время миграционная служба решает вопрос о дальнейшем нахождении задержанных на территории России, сказали в УВД.

Каждый четвертый трудовой мигрант в Москве работает в строительстве

В последнее время в Москве и Подмосковье произошло несколько громких задержаний мигрантов-нелегалов. Так, в середине апреля на западе Москвы милиционеры обнаружили "подземный город", где проживали 110 нелегальных мигрантов. Тогда в управление внутренних дел поступила информация о том, что на огромной территории одного из режимных предприятий в непосредственной близости от Можайского шоссе живут нелегальные мигранты - выходцы из Средней Азии. Сотрудники УВД по ЗАО совместно с ФСБ и сотрудниками ФМС провели проверку и обнаружили на территории секретного предприятия "подземный город" с нелегальными жителями.

Строителям из РФ платят в московском регионе в три раза больше, чем китайцам

В начале мая силовики задержали порядка 600 граждан Вьетнама, которые шили верхнюю одежду на подпольном производстве в подмосковной Малаховке. Мигранты шили на производстве куртки, пуховики и спортивные костюмы. Нелегальные мигранты проживали вместе с семьями прямо на производстве в небольших комнатах в полнейшей антисанитарии.

Девятнадцатого мая сотрудники ФМС задержали 60 мигрантов-нелегалов из Вьетнама, которые занимались пошивом одежды под марками известных брендов в Москве. Задержанные не говорили по-русски и сообщили сотрудникам миграционной службы, что потеряли свои документы.

Милиция поймала на западе Москвы более 100 гастарбайтеров-нелегалов
Интерактив