EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Работу Тушинского ТПУ после благоустройства оценили на твердую "тройку"

Работу транспортно-перевязочного узла &#40;ТПУ&#41; около станции метро &quot;Тушинская&quot; на севере Москвы после проведенных на его территории благоустроительных работ можно оценить на твердую &quot;тройку&quot;, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Работу транспортно-перевязочного узла (ТПУ) около станции метро "Тушинская" на севере Москвы после проведенных на его территории благоустроительных работ можно оценить на твердую "тройку", сообщил РИА Новости в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

Мэр Москвы Сергей Собянин активно занимается решением транспортных проблем столицы. В конце мая он посетил Тушинский ТПУ и остался недоволен, в частности, большим количеством торговых точек, расположенных в непосредственной близости от платформы "Тушинская" Рижского направления МЖД. Столичный градоначальник поручил срочно навести порядок на данном ТПУ. В пятницу, 24 июня Лямов проинспектировал данный объект.

"Если оценивать работу ТПУ по пятибалльной шкале, то здесь на сегодняшний день твердая "троечка". К примеру, работу ТПУ у станции метро "Выхино" или "Юго-Западная" можно оценить на "кол с плюсом", - заявил Лямов.

За месяц благоустроительных работ на территории ТПУ обновили асфальт и разметку, установили дополнительные электронные информационные табло, сделали парковочные карманы. По словам заммэра, работа была проведена колоссальная.

"Мы облагородили площадь, провели дислокацию всего подвижного состава, поменяли подвижной состав, который не соответствовал стандартам", - отметил он.

При этом Лямов подчеркнул, что пока на территории ТПУ проделаны не все запланированные мероприятия.

"Не установлены остановочные павильоны, где можно было бы укрыться от снега или дождя. Не сделаны места для отправления законных таксомоторных перевозчиков", - уточнил он.

Кроме того, добавил заммэра, необходимо сделать довольно большую перехватывающую парковку - не менее чем на 1-1,5 тысячи мест. "Чтобы человек, приехавший из Московской области, мог спокойно оставить машину и пересесть на метро или на автобус", - заключил Лямов.

Ранее МосгортрансНИИпроект предложил на территории Тушинского ТПУ построить 4,5 тысячи квадратных метров парковочных площадей - перехватывающую парковку на 1,3 тысячи машиномест, шесть пешеходных светофоров, семь остановочных павильонов большой протяженности, установить 500 погонных метров шумозащитных экранов и закрытых пешеходных переходов, а также стоянки такси.

По расчетам специалистов, вывод объектов торговли и услуг с территории ТПУ позволит увеличить его площадь на 1,2 тысячи квадратных метров.

Работу Тушинского ТПУ после благоустройства оценили на твердую &quot;тройку&quot;
Интерактив