EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Власти Москвы хотят продать до 30 не использующихся зданий в центре города

Власти Москвы рассматривают возможность продажи на торгах до 30 зданий в Центральном административном округе столицы, не использующихся в настоящее время и принадлежащих столице, рассказал в пятницу на координационном штабе, посвященном строительству в центре, главный архитектор ЦАО Евгений Любимов.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность продажи на торгах до 30 зданий в Центральном административном округе столицы, не использующихся в настоящее время и принадлежащих столице, рассказал в пятницу на координационном штабе, посвященном строительству в центре, главный архитектор ЦАО Евгений Любимов.

По его словам, всего было отобрано 31 здание как пригодное для выставления на торги.

"После анализа мы рекомендуем под снос пять зданий, не являющихся памятниками культуры, для разуплотнения застройки, два - для ремонта под жилые цели, пять - для переоборудования в гостиницы, 12 - для переоборудования в объекты социальной направленности типа частных детсадов, одно - для размещения ГУВД, а два - для размещения гаражного объекта", - сообщил он.

Все эти предложения, уточнил Любимов, будут направлены в Департамент имущества Москвы (ДИГМ) для принятия окончательного решения по судьбе зданий.

Всего, по данным стройкомплекса города в центре столицы сегодня не используются 179 зданий, в том числе 122 здания, находящихся в собственности города

Власти Москвы хотят продать до 30 не использующихся зданий в центре города
Интерактив