EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Брянской области построят крупнейший в регионе молочный комплекс

Строительство крупнейшего в Брянской области молочного комплекса &quot;Немерь&quot; стоимостью около 2 миллиардов рублей началось с церемонии закладки первого камня, сообщает пресс-служба администрации области.<br>

БРЯНСК, 24 июня - РИА Новости. Строительство крупнейшего в Брянской области молочного комплекса "Немерь" стоимостью около 2 миллиардов рублей началось с церемонии закладки первого камня, сообщает пресс-служба администрации области.

Проект реализует ООО "Торговый дом "Цифрал". За три года планируется построить три молочные фермы, на каждой из которых будет содержаться по 1,2 тысячи коров элитных пород. Комплекс должен стать самым крупным в области поставщиком сырья для молокозаводов и сырзаводов.

На торжественной церемонии глава региона Николай Денин отметил, что бизнес все активнее инвестирует в развитие сельского хозяйства, понимая хорошую окупаемость подобных проектов. Для снижения себестоимости конечного продукта губернатор предложил компенсировать из областного бюджета прокладку дорожной и инженерной инфраструктуры к комплексам на 400 голов и выше, говорится в сообщении пресс-службы.

"Цифрал" занимается разработкой, производством и реализацией систем контроля и управления доступом. Предприятие является крупным производителем домофонов и сопутствующей продукции (коммутаторов, блоков питания, абонентских трубок, блоков консьержа, кодовых панелей, доводчиков, ключей). В январе, когда "Цифрал" подписал инвестсоглашение с региональными властями, в администрации Брянской области отмечали, что считают причиной прихода сугубо промышленной компании в сельское хозяйство хороший уровень доходности в этой сфере и мощную финансовую поддержку со стороны государства.

В Брянской области построят крупнейший в регионе молочный комплекс
Интерактив