EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Акционеры "Стройтрансгаза" в пятницу соберутся на годовое собрание

Совет директоров &quot;Стройтрансгаза&quot;, подконтрольного бизнесмену Геннадию Тимченко, в пятницу, 24 июня, проведет годовое собрание акционеров.&nbsp;&nbsp;В повестке собрания - утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, а также принятие решения о распределении прибыли и выплате дивидендов. <br><br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Совет директоров "Стройтрансгаза", подконтрольного бизнесмену Геннадию Тимченко, в пятницу, 24 июня, проведет годовое собрание акционеров.

В повестке собрания - утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, а также принятие решения о распределении прибыли и выплате дивидендов.

За 2009 год "Стройтрансгаз" не выплачивал дивиденды в связи с убытком. В 2010 году "Стройтрансгаз" сократил чистый убыток в 1,5 раза - до 4,744 миллиарда рублей. В первом квартале текущего года компания вышла на прибыль - 1,472 миллиарда рублей.

Кроме того, акционеры изберут совет директоров, выберут аудитора, утвердят новую редакцию устава и рассмотрят сделки с заинтересованностью.

"Стройтрансгаз" реализует крупные проекты по строительству объектов нефтегазового комплекса в 17 странах.

Структуры бизнесмена Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций "Стройтрансгаза". В частности, "Юбаска Холдингз Лимитед", структура, связанная с фондом Volga Resources, получила одобрение ФАС на покупку 10% "Стройтрансгаза", что в совокупности с уже имеющимися у группы бумагами составит 79,6% голосующих акций компании.

Акционеры &quot;Стройтрансгаза&quot; в пятницу соберутся на годовое собрание
Интерактив