EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Власти Москвы решили продать 24,5% "Моспромстроя" за 3 млрд рублей

Столичные власти согласились продать 24,5&#37; холдинга &quot;Моспромстрой&quot; за более чем 3 миллиарда рублей, покупателем этого пакета станут структуры главы Бинбанка Михаила Шишханова и его дяди Михаила Гуцериева &#40;президент и совладелец &quot;Русснефти&quot;&#41;, которые уже контролируют 70&#37; застройщика, пишет в пятницу газета &quot;Коммерсант&quot;, со ссылкой на одного из московских чиновников.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Столичные власти согласились продать 24,5% холдинга "Моспромстрой" за более чем 3 миллиарда рублей, покупателем этого пакета станут структуры главы Бинбанка Михаила Шишханова и его дяди Михаила Гуцериева (президент и совладелец "Русснефти"), которые уже контролируют 70% застройщика, пишет в пятницу газета "Коммерсант", со ссылкой на одного из московских чиновников.

Эту информацию изданию также подтвердил источник, близкий к самой компании.

"Моспромстрой" - крупнейшая строительная организация России, один из лидеров строительного рынка Москвы. На счету компании такие строительные проекты как главное здание МГУ, Большая спортивная арена в Лужниках, Останкинская башня и телецентр, Конькобежный центр в Крылатском, Центр международной торговли, Храм Христа-Спасителя, мемориальный комплекс на Поклонной горе, а также несколько престижных отелей и другие объекты.

"Свой пакет "Моспромстроя" город оценивает в 3,28 миллиарда рублей", - пишет газета.

При этом как отмечает "Коммерсант", бывший столичный градоначальник Юрий Лужков, уволенный с этого поста осенью прошлого года, считал эту организацию стратегически важным активом и категорически отказывался его продавать.

Как объяснил новую позицию московского правительства один из собеседников газеты, "городу нужны деньги на строительство дорог, поэтому мэрия готова продавать свои активы".

Власти Москвы решили продать 24,5% &quot;Моспромстроя&quot; за 3 млрд рублей
Интерактив