EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Более 30 подземных пешеходных переходов построят в центре Москвы

Более 30 подземных пешеходных переходов планируется построить в центре Москвы в ближайшее время, сообщил во вторник префект Центрального административного округа &#40;ЦАО&#41; Сергей Байдаков.<br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Более 30 подземных пешеходных переходов планируется построить в центре Москвы в ближайшее время, сообщил во вторник префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в 2011 году начнется реализация масштабной программы строительства подземных и наземных пешеходных переходов в тех местах, где есть возможность организовать движение без светофоров. Он отметил, что таких точек намечено несколько десятков. Подобное движение организуется в рамках программы по борьбе с пробками.

"Увеличению пропускной способности магистралей и снижению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов будет способствовать строительство внеуличных пешеходных переходов. Подготовлен адресный перечень первоочередных таких объектов по 33 адресам", - сказал Байдаков на коллегии по обсуждению комплексной программы развития ЦАО.
Он добавил, что практически вся магистральная сеть округа "работает в условиях перегрузки, а резервы ее расширения исчерпаны".

"Причина этого хорошо известна. В течение последних лет округ был перенасыщен объектами офисно-делового назначения и многофункциональными торгово-развлекательными комплексами", - пояснил он.

По словам префекта, комплекс архитектурно-планировочных решений, который разработан для решения транспортной ситуации в ЦАО, предусматривает строительство траснпортных развязок с обеспечением непрерывного движения на магистралях, а также отмену строительства офисов и объектов административного назначения.

Он напомнил, что в настоящий момент идет строительство транспортно-пересадочного узла "Тестовский", а также развязки на площади Тверской заставы.

Более 30 подземных пешеходных переходов построят в центре Москвы
Интерактив