EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Коттеджное строительство негативно влияет на качество воды - "Мосводоканал"

Качество воды в водных системах московского региона было бы лучше, если бы в Подмосковье не велось столь масштабное коттеджное строительство, сообщил журналистам во вторник генеральный директор МГУП &quot;Мосводоканал&quot; Станислав Храменков.<br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Качество воды в водных системах московского региона было бы лучше, если бы в Подмосковье не велось столь масштабное коттеджное строительство, сообщил журналистам во вторник генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Централизованное водоснабжение московского региона осуществляется в основном из поверхностных водоисточников. Ими являются Москворецкая и Волжская водные системы, в которые входят 13 водохранилищ, в том числе Истринское, и тракты подачи воды - река Москва с притоками и Канал имени Москвы.

"Если бы ничего не строилось в Московской области, то вода была идеальной. Я не могу сказать, что качество воды улучшается, так как вокруг ведется громадное строительство", - заявил Храменков.

Он добавил, что канализация большинства дачных домов представляет собой выгребную яму.
По словам главы предприятия, о всех случаях загрязнения Москвы-реки материалы передаются в прокуратуру. "Результат есть, но незначительный. Мы пока сами не удовлетворены им", - подчеркнул он.

Храменков добавил, что "Мосводоканал" использует для очистки воды метод озонирования.
"Если, например, вы покупаете овощи, фрукты, то вы полностью можете быть уверены, что никаких болезнетворных организмов не попадет. Вода соответствует российским нормативам, а они достаточно жесткие", - добавил Храменков.

Коттеджное строительство негативно влияет на качество воды - &quot;Мосводоканал&quot;
Интерактив