EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Главу стройкомпании в Томске будут судить за хищение у дольщиков 20 млн руб

УВД по Томской области направило в суд уголовное дело директора строительного предприятия, обвиняемого в крупном мошенничестве и хищении у дольщиков около 20 миллионов рублей, сообщили в понедельник в ведомстве, не уточняя дату передачи дела в суд.<br>

ТОМСК, 21 июня - РИА Новости, Сергей Леваненков. УВД по Томской области направило в суд уголовное дело директора строительного предприятия, обвиняемого в крупном мошенничестве и хищении у дольщиков около 20 миллионов рублей, сообщили в понедельник в ведомстве, не уточняя дату передачи дела в суд.

По версии следствия, глава строительного предприятия в Томске "использовал свое служебное положение в корыстных целях". Он разместил рекламное объявление в СМИ о том, что организация начинает строительство трех многоэтажных домов.

"Как было установлено в ходе расследования, предприятие, не имея разрешения на строительство, в период с 2007 по 2008 год заключало предварительные договоры купли-продажи квартир. Своих обязательств перед дольщиками организация по сей день не выполнила. Общая сумма ущерба составила свыше 20 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Директору организации предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. УВД не сообщает, в какой именно суд было передано дело.

Главу стройкомпании в Томске будут судить за хищение у дольщиков 20 млн руб
Интерактив