EUR69.770.13%
USD58.130.05%

МФЦ могут разместить в подмосковном Рублево-Архангельском

Международный финансовый центр может разместиться в поселении &quot;Рублево-Архангельское&quot; в районе Новорижского шоссе недалеко от МКАД, пишет газета &quot;Московские новости&quot;. Рассматриваются и другие варианты - район Домодедово, Коммунарки &#40;Ленинский район&#41;, Можайский район.<br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Международный финансовый центр может разместиться в поселении "Рублево-Архангельское" в районе Новорижского шоссе недалеко от МКАД, пишет газета "Московские новости". Рассматриваются и другие варианты - район Домодедово, Коммунарки (Ленинский район), Можайский район.

Вынести планируемый МФЦ за столичную границу предложил глава Сбербанка Герман Греф на Петербургском экономическом форуме вслед за заявлением президента Дмитрия Медведева о необходимости расширить границы Москвы, а его инициатива может объясняться практическим интересом, пишет издание со ссылкой на несколько источников.

По данным газета, Сбербанк в первом квартале этого года должен был получить права на поселение "Рублево-Архангельское".

"Этот проект, находящийся в трех километрах от МКАД по Новорижскому шоссе, больше известен как "город миллионеров". Изначально там предполагалось строительство дорогого жилья общим объемом 2,7 миллиона квадратных метров на территории более 300 гектаров. В свое время бизнесмен Михаил Шишханов приобрел проект "Рублево-Архангельское", взяв кредит в Сбербанке на сумму 4 миллиарда долларов. Однако в период финансового кризиса реализация проекта затормозилась", - напоминает газета.

По неофициальной информации, права на "Рублево-Архангельское" полностью перешли к Сбербанку в счет уплаты долга, сообщает издание.

В Сбербанке не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о том, что предложение Грефа заключается в обустройстве "Рублево-Архангельского".

Газета приводит аргументы за и против строительства в этом районе МФЦ. "Рублево-Архангельское" находится на комфортном расстоянии от "Москва-сити", густонаселенного элитой Рублевского шоссе и на приемлемом расстоянии от аэроузла "Шереметьево". Среди других преимуществ этой площадки: хорошая экология и транспортная доступность, пишет газета.

Между тем некоторые эксперты связывают любые слухи о местоположении МФЦ с попытками подмосковных девелоперов повысить цены на свои земли.

Впрочем, на роль одного из финансовых округов Москвы рассматриваются и несколько других участков за пределами МКАД - в районе Домодедово, Коммунарки (Ленинский район), Рябиновой улицы (Можайский район) и другие, пишут "Московские новости".

МФЦ могут разместить в подмосковном Рублево-Архангельском
Интерактив