EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Полонский пообещал соинвесторам, купившим у него квартиры, достроить жилье

Тема: Проблемы Mirax Group Сергея Полонского

Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский на встрече с соинвесторами жилых проектов, которые его компания строит в Москве, пообещал, что все дольщики получат квартиры, за которые заплатили.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский на встрече с соинвесторами жилых проектов, которые его компания строит в Москве, пообещал, что все дольщики получат квартиры, за которые заплатили.

"Гарантирую - все, кто купил квартиры, их получат", - заявил Полонский.
Как отметил он, представители корпорации и раньше встречались с соинвесторами, но ко вторнику 12 апреля, когда прошла последняя встреча, диалог между сторонами уже несколько месяцев как "вышел из конструктивного русла".

Говоря о состоянии проектов, Полонский пояснил, что комплекс "Well House на Дубровке" начнет строиться в последнюю неделю апреля, а в мае строительные работы будут развернуты в полную силу. Для достройки этого объекта, по словам Полонского, требуется около 100 миллионов долларов.

Также основатель стройкорпорации указал, что в настоящий момент работы продолжаются в "Миракс парке", и проект будет завершен в третьем квартале этого года.

Ранее во вторник Полонский в своем письме дольщикам недостроенных домов пообещал им оплатить половину стоимости аренды их жилья. Дольщики же обращались с письмом к мэру столицы Сергею Собянину, в котором подчеркивали, что, если не будут предприняты экстренные меры и не отозваны все разрешения, выданные компании на строительство, "в ближайшее время может произойти катастрофа" - объекты могут быть отчуждены кредиторами "либо подставными компаниями Полонского".

По данным "Союза защиты прав дольщиков Mirax Group", у компании есть обязательства перед покупателями 578 квартир в ЖК "Well House на Дубровке", 255 квартир в проекте "Кутузовская миля" и 270 квартир ЖК "Миракс Парк" - это более 2 тысяч человек.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".
Полонский пообещал соинвесторам, купившим у него квартиры, достроить жилье
Интерактив