EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Экс-главу "Свердловскавтодора" ждет суд по обвинению в присвоении имущества

Бывший руководитель ФГУП &quot;Свердловскавтодор&quot; Борис Кукулин предстанет перед судом по обвинению в том, что перечислил себе в качестве &quot;доплаты&quot; более 1,3 миллиона рублей со счетов предприятия в период, когда оно испытывало финансовые трудности, сообщает во вторник управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе &#40;УрФО&#41;.<br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля - РИА Новости. Бывший руководитель ФГУП "Свердловскавтодор" Борис Кукулин предстанет перед судом по обвинению в том, что перечислил себе в качестве "доплаты" более 1,3 миллиона рублей со счетов предприятия в период, когда оно испытывало финансовые трудности, сообщает во вторник управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).

По данным главного управления МВД России по УрФО, бывший руководитель в течение года издавал приказы о назначении себе доплат за переработку и премий, в результате чего получил со счетов ФГУП "Свердловскавтодор" более 1,3 миллиона рублей. При этом зарплата работникам на предприятии выплачивалась с задержкой.

Кроме того, как утверждает следствие, Кукулин, чтобы обеспечить себе бесплатный проезд, постоянно издавал приказы о командировках в Тюмень своего водителя. Таким образом он истратил более 500 тысяч рублей "Свердловскавтодора", утверждает МВД.

Следствие предъявило Кукулину обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества), которые предусматривают до четырех и до десяти лет заключения соответственно.

В сообщении отмечается, что суд Верх-Исетского района Екатеринбурга без оснований вернул уголовное дело экс-главы "Свердловскавтодора" обратно в прокуратуру.

"По требованию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова на это незаконное решение внесено надзорное представление в президиум Свердловского областного суда, который, полностью поддержав позицию управления Генпрокуратуры в УрФО, отменил постановление районного суда и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение", - говорится в сообщении.

Экс-главу &quot;Свердловскавтодора&quot; ждет суд по обвинению в присвоении имущества
Интерактив