EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Грозный-Сити строится на деньги инвесторов - мэр города

Торгово-офисный комплекс Грозный-Сити, строящийся в столице Чечни и включающий в себя 40-этажные небоскребы и вертолетные площадки, возводится на деньги инвесторов, сообщил в интервью РИА Новости мэр Грозного Муслим Хучиев.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Торгово-офисный комплекс Грозный-Сити, строящийся в столице Чечни и включающий в себя 40-этажные небоскребы и вертолетные площадки, возводится на деньги инвесторов, сообщил в интервью РИА Новости мэр Грозного Муслим Хучиев.

"Грозный-Сити - это инвестиционный проект. Более того, напротив него планируется возведение еще одного зеркального комплекса. Уже есть инвесторы, которые изъявили желание и дальше строить по этому проекту", - сказал глава города.

Он не стал называть предпринимателей и организации, на чьи деньги строится комплекс, однако отметил, что среди инвесторов есть и зарубежные.

Хучиев подчеркнул, что Грозный в целом будет иметь в будущем современный вид, а "на сооружениях и зданиях будет высечен чеченский орнамент, чтобы было видно, что это столица Чеченской республики".

"Это установка главы республики Рамзана Кадырова, который лично руководит строительным процессом и вносит свои коррективы с учетом национальных особенностей", - сказал Хучиев.

По словам мэра, одна из особенностей генплана города состоит в том, что промышленный потенциал будет сосредоточен на окраине Грозного, "чтобы жителям города это не доставляло неудобств".

Полностью интервью читайте на сайте РИА Новости.

Грозный-Сити строится на деньги инвесторов - мэр города
Интерактив