EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Псковскую филармонию, пострадавшую от пожара, хотят отремонтировать к осени

Псковские власти планируют к сентябрю отремонтировать пострадавшую от пожара областную филармонию, на эти цели из областного бюджета выделено более 14 миллионов рублей, сообщил во вторник РИА Новости председатель регионального комитета по культуре Александр Голышев.<br>

ПСКОВ, 12 апреля - РИА Новости, Надежда Назаренко. Псковские власти планируют к сентябрю отремонтировать пострадавшую от пожара областную филармонию, на эти цели из областного бюджета выделено более 14 миллионов рублей, сообщил во вторник РИА Новости председатель регионального комитета по культуре Александр Голышев.

В результате пожара в Псковской областной филармонии в декабре 2010 года огонь повредил 30 квадратных метров сцены и два рояля, один из которых - Steinway&Sons - стоимостью 5,2 миллиона рублей. Инструмент приобрели взамен сгоревшего в 2006 году, но застраховать не успели.

"К 1 сентября откроется после ремонта большой концертный зал Псковской областной филармонии", - сказал Голышев.

Проектирование работ и ремонт филармонии специалисты начнут в мае.

На капитальный ремонт зала филармонии после пожара областной бюджет выделил 14,5 миллиона рублей. Пять миллионов рублей пойдут на оборудование зала филармонии, сообщил собеседник агентства.

Для покупки нового рояля региональные власти планируют привлечь средства благотворителей и меценатов.

По факту пожара следственные органы возбудили дело по статье 168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Виновным грозит до года лишения свободы.

Следователи также возобновили расследование дела о пожаре в филармонии, произошедшем в августе 2006 года. Тогда также сгорел рояль. На ремонт здания потребовалось 16 миллионов рублей.

Псковскую филармонию, пострадавшую от пожара, хотят отремонтировать к осени
Интерактив